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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, L. A. R.; COELLI, C. S.; TEODORO, L. da C.; LIMA, J. C. F.; OTENIO, M. H.; RODARTE, M. P. Bioprospecção de microrganismos com potencial biotecnológico em sistema de tratamento de dejetos da pecuária leiteira. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICINIOS, 36., 2023, Juiz de Fora. Anais. Belo Horizonte: Epamig, 2023. p. 60-61.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGERHEIN, L.; TEODORO, L. da C.; PAIXÃO, A. O. R. da; COSTA, F. F.; OTENIO, M. H.; RODARTE, M. P.; HÚNGARO, H. M. Água utilizada em agroindústrias produtoras de Queijo Minas Frescal: diagnóstico da qualidade e desafios na potabilização. In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023. v. 1. p. 67-84.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, L. A. R.; ARAÚJO, L. S.; TEODORO, L. C.; OTENIO, M. H.; RODARTE, M. P. Isolamento de microrganismos produtores de xilanase em sistema de biodigestão anaeróbia de dejetos bovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 32., 2023, Foz do Iguaçu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, D. S.; SANTANA, L. A. R.; LIMA, J. C. F.; RODARTE, M. P.; OTENIO, M. H. Isolamento de microrganismos produtores de amilase em sistema de biodigestão anaeróbia de dejetos bovinos. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. p. 8-11.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCANCELLA, M.; TEODORO, L. da C.; NASCIMEMTO, C. W.; OTENIO, M. H.; HUNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. Utilização de matrizes lácteas em bioprocessos. MilkPoint, 15 set. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPARMA, M. L. G.; BESSA, M. F.; PARADELO, L. de L.; CERQUEIRA, A. F. L. W.; RODARTE, M. P.; RIBEIRO, J. B. Caracterização molecular de bactérias ácido láticas de amostras de queijos artesanais de diferentes regiões do estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 32., 2019, Juiz de Fora. Resumos... Belo Horizonte: EPAMIG, 2019. p. 111.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFEREIRA, R. K.; BESSA, N. F.; CERQUEIRA, A. F. L. W.; SILVA, M. R.; RODARTE, M. P.; RIBEIRO, J. B. Isolamento de bactérias láticas de queijos Minas Artesanais produzidos em cinco microrregiões do estado. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 32., 2019, Juiz de Fora. Resumos... Belo Horizonte: EPAMIG, 2019. p. 109.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoWERNECK, A. F. L.; GONÇALVES, A. G.; SILVA, M. R.; FURTADO, M. A. M.; RODARTE, M. P. Determinação da hidrólise da lactose por meio da crioscopia em amostras de leite UHT. In: CONGRESSO MINEIRO DE FAMÁCIA, 3., 2016, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: CRFMG, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBESSA, M. E. De; RODARTE, M. P.; OTENIO, M. H.; STRINGHETA, P. C.; OLIVEIRA, J. M. De; BARBOSA, J. C.; PINTO, M. A. De O. Sensory perception of the fermented goat milk: potential application of the DSC method. Food Science and Technology, v. 36, n. 3, p. 406-412, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRODARTE, M. P. Atividade proteolítica de bactérias, leveduras e fungos isolados dos frutos e grãos de café (Coffea arabica L.) 2005 . 86 p. Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola) - UFLA, Lavras-MG.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  23/11/2017
Data da última atualização:  11/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GUIMARÃES, R. de S.; PADILHA, F. J.; CEDANO, J. C.; DAMACENO, J. B.; GAMA, R. T.; OLIVEIRA, D. M. de; TEIXEIRA, W. G.; FALCÃO, N. P. de S.
Afiliação:  RODRIGO DE S. GUIMARÃES, INPA; FELIPE J. PADILHA, INPA; JOHNNY C. CEDANO, INPA; JOÃO B. DAMACENO, INPA; ROMILDO T. GAMA, INPA; DANIELLE M. DE OLIVEIRA, UNESP; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; NEWTON PAULO DE S. FALCÃO, INPA.
Título:  Efeito residual de biocarvão e pó de serra nos teores de carbono e nitrogênio total em Latossolo Amarelo na Amazônia.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Virtual de Química, Niterói, v. 9, n. 5, p. 1944-1956, set./out. 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.21577/1984-6835.20170114
Idioma:  Português
Conteúdo:  O biocarvão (BC) atua como condicionador físico, químico e biológico, que somado a doses crescentes de pó de serra (PS) podem contribuir para a melhoria do solo. Objetivou-se com este trabalho verificar o efeito residual do biocarvão e do pó de serra nos teores de carbono total, carbono orgânico, nitrogênio total e a relação carbono e nitrogênio em um Latossolo Amarelo Distrófico na Amazônia Central. O experimento foi realizado na Estação Experimental do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, em Manaus-AM. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados (4 blocos), em ensaio fatorial, na primeira parcela (0, 40, 80, 120 t ha- 1) de BC, e na segunda foram aplicadas as doses de (0, 40, 80 e 120 t ha- 1) de PS, totalizando 16 tratamentos e 4 repetições com 64 unidades experimentais. Foram determinados os teores totais de carbono total (CT) e nitrogênio (NT) pelo método de combustão a seco, carbono orgânico (CO) pelo método walkley & black e relação Carbono e Nitrogênio total (C/N). Houve efeito significativo no nível de 1% de significância nos teores de CT nas duas profundidades (0-10 e 20-30 cm) medida em que as doses BC aumentaram, sendo que houve uma diferença de mais de 80 % entre a dose 0 (17,86 g kg-1) e 120 t (32.16 g kg-1). Houve interação significativa no nível de 5 % de probabilidade entre o BC e PS na profundidade 10-20 cm, sendo que a interação da dose 80 de BC e 40 PS apresentou a melhor media 34.67 g kg-1. Não houve efeito significativo para BC e PS no... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Matéria orgânica do solo.
Thesagro:  Condicionador do Solo; Latossolo Amarelo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167349/1/2017-045.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19679 - 1UPCAP - DD2017.00237
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